Проект "Нибиру. Пробуждение"

Бетельгейзе взорвется. Слыхали?

Сравнение звезд ближнего космоса, НибируЗамечательная новостная система newsru.ua порадовала нас ошеломляющим известием. Оказывается, что известный многим красный сверхгигант из созвездия Ориона - Бетельгейзе (почти в 1000 раз больше Солнца) может в любую секунду взорваться.
Вот вам и конец свету с огненными вихрями и прилетом Нибиру. Представляете, какое будет светопреставление, если «лопнет» во много большая от Солнца звезда?
Сотрудник австралийского Университета Южного Квинсленда, физик Брэд Картер сообщил, что взрыв Бетельгейзе будет необычайно сильным. Звезда превратится в сверхновую, и благодарные земляне несколько недель подряд будут поглядывать одновременно на два «солнца».
На данный момент Бетельгейзе уже готовится к завершающей фазе своего существования. Она меняется, распыляет вещества, из которых состоит и стремительно теряет массу. По словам доктора Картера, звезда может взорваться даже в конце 2011 года. Вот это новость! Человечеству конец, даже Нибиру не справится лучше, чем древняя небесное тело неописуемой мощи. Пора закапываться в убежище…
Правда, есть оговорка. Бетельгейзе равным образом может взорваться как в этом году, там и в ближайший миллион лет (сделать точный прогноз, когда случится непоправимое, современная наука не может). Более того, смертоносная звезда удалена от Солнечной системы на 495-640 млн. световых лет.
На посвященном Бетельгейзе астрономическом сайте находится небольшой опросник с предложением угадать время рождения сверхновой. Варианты следующие:
- Взорвется в этом году
- В ближайшее десятилетие
- В ближайшие 100 лет
- Рождение сверхновой Бетельгейзе увидят наши потомки
- Никогда не увидим
- Не знаю.
Нетрудно догадаться, что большинство астрономов-любителей отметило пункт «Бетельгейзе взорвется уже в этом году». Несмотря на авторитетные заявления ученых, например, профессора Технологического института в Нью-Джерси Филиппа Гуда, о том, что взрыв Бетельгейзе-2011-2012 годах — всего лишь гипотеза, в мире уже который раз начинают готовиться к апокалипсису. Адепты темных сил и мастера оккультных знаний уже вытаскивают свои гримуары, вспоминая о том, что некоторые тексты сравнивают Бетельгейзе с Дьяволом. Появляются новые публикации о конце света и прочие милые сообщения.
Впрочем, уже известный нам доктор Картер авторитетно заявляет: «Взрыв сверхновой произойдет слишком далеко, чтобы причинить Земле какие-нибудь неприятности».
Так что успокаиваемся и продолжаем ждать Нибиру. Если не в небе, то в одноименном фантастическом проекте Игоря Михалкова.
Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SMI2 Google Bookmarks I.ua Закладки Yandex delicious БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru

Один комментарий к “Бетельгейзе взорвется. Слыхали?”

  • 1 АнтIdenticon Ант Says:

    Боюсь что эта «новость» отвлечение внимания от Нибиру реальной угрозы. Не той которая прилетит из другой системы(это комета Галлея(Еленин), а той что являеся 5 планетой за солнцем в земной группе по аналогии с 5 другими планетами Солнечной системы. В принципе её уже видно и она выглядит так ;е как на шумерских дощечках. Вообщем жить нам осталось недолго.

Оставить комментарий

3d фрезеровка чпу .