Проект "Нибиру. Пробуждение"

Война между Японией и Россией

Ядерный гриб над Нагасаки, война Япония-Россия, НибируВ последнее время сеть частенько бурлит новостями о возможной войне между Японией и Россией. Дескать, Япония излишне ретиво пытается отхватить кусок российских территорий: несправедливо, мол, что на наших маленьких островах живет целых 125 миллионов человек, а на громадных просторах России — всего 140 миллионов. Не отдадите ли нам Курильские острова, чтобы мы могли плотность населения уменьшить?..

Недавно мне попалась весьма интересная заметка блоггера [info]stillavinsergei. В надежде на разрешение автора публикую ее в конце статьи.

Чем же вызвано внимание к этой статье с моей стороны? Все просто: летом прошлого года, когда я писал первую книгу проекта «Нибиру» — «Нибиру. Пробуждение», то упомянул о военном конфликте между Россией и Японией в 2011-2012 годах. В бумажную версию книги отрывок не пошел, поскольку относится к дополнительной сюжетной линией, перегружающей текст. Что, впрочем, не мешает ему быть опубликованным здесь. Возможно, читатели оценят.

Кстати, напомню, что тогда же — летом 2010 года мне совершенно неожиданно удалось предсказать аварию на атомной станции близ Нью-Йорка, пожары в Хайфе, беспорядки в Египте и Белоруссии.

А война между Японией и Россией — вот она. Воспоминания Романа Ветрова, героя книги «Нибиру. Пробуждение» из цикла «Проект «Нибиру».

Боец спецназа умеет очень многое. Он может прыгнуть с большой высоты, надолго задержать дыхание под водой, выжить в нечеловеческих условиях. Не останавливаясь, пробежит десятки километров, перенесет сильнейшую боль, и не будет замечать ранений. Он, не задумываясь, убьет и даже пожертвует собственной жизнью, только бы выполнить задание. Психологически готов ко всему – прошел сквозь огонь, воду и свинцовый ливень перестрелок. Невозмутимый воин, тренированный убийца, первейший и последний защитник страны. Легенда, о которой никогда не расскажут всей правды. Сверхчеловек… который, вопреки устоявшимся предрассудкам, остается обычным человеком.

«Как бы хотелось вернуться на Сахалин, — думал Ветров. – Там было все так просто. Японские террористы под Поронайском, мы – на побережье со стороны Татарского пролива. Четкая задача. Тщательно разведанная местность. Трехмесячная подготовка к высадке. Два стремительных удара. Отход. Заложников оттащили на катера, снова ударили. Четыре часа, и все закончилось. Сахалин снова наш, Япония приносит свои извинения и жестоко наказывает экстремистов.

На Камчатке было похуже. Наемники постоянно двигались, и нам приходилось ползать за ними по всему полуострову. А злые какие попались… Едва зазевался – на тебе пулей в затылок или ножом под ребро. Партизаны хреновы. Кроме того беспилотники норовили залить все напалмом и набросать ракет. Тяжело тогда было. Спецназ на спецназ. Двоих потеряли, пока не вычистили заразу под корень.

А здесь – так полный провал. Никак не ожидали такой массированной атаки. Ну, ей Богу, кто же думал, что под культурной столицей России могут окопаться враги? Понимаю Орлова. Он очень сдал и превратился в нервного старика. Наделал ошибок, почти обезумел. Но я его все равно понимаю. Тяжело столько лет находиться под давлением долга, а потом, перед самой пенсией вдруг все потерять… Да еще эти ген-измененные! Знать бы, кто они такие. С виду обычные люди – таких миллионы в каждой стране. И на зомби из фильмов не похожи, и на инопланетян не тянут. Улыбаются только, фанатики мерзкие. Какую же надо иметь дебильную веру, чтобы разрушать смертельно опасные строения? Неужели они не понимают, что обрекают и себя на вымирание? Пять атомок! Если и нашу взорвут – будет шесть. Чтоб им блевотиной захлебнуться, уродам!..»

Ветрову казалось, что он слышит дыхание сотен безобразных карликов. Маленьких, сморщенных и сгорбленных. Невероятно опасных. Они заполонили лестницы между этажами атомной электростанции. Клочки омертвелой кожи на оскаленных лицах, черный огонь в широко распахнутых глазах, изогнутые дугами горбы, хищно скрюченные пальцы, когти, трупная вонь… На самом деле всего этого не было. В коридорах и на лестничных площадках находились всего лишь люди. Молчаливые, улыбчивые, сияющие добротой.

- Что они там делают? – спросил Орлов. Он тяжело дышал, привалившись к мигающей экранами стене. Взгляд полковника рассеянно блуждал по комнате управления. Казалось, Орлов пытается что-то рассмотреть или найти кого-то. Но все не находит.

Молодой на миг высунул голову в дверь. Повернулся и доложил:

- Стаят, таварищ палковник. Не двигаютса. И лыбятса…

Ах, да. К чему же все это?

Помните: любое фантастическое допущение может произойти. Причем намного раньше, чем его предсказывают.

А вот и статья, подвигнувшая меня вспомнить этот отрывок проекта «Нибиру».

Срочно: Япония готова объявить войну России

Получил сообщение: «Работаю в японской компании. На неделе посол Японии вызвал всех глав представительств японских компаний в Москве (а у них очень всё плотно с властью, в посольстве знают каждого работающего здесь джапа-экспата в лицо!, туристы не в счёт), так вот! Вызвал и заявил им, чтоб все были «на чемоданах», готовых в любую минуту к выезду на родину!

ИБО! «Правительство нашей страны, в настоящий момент, рассматривает возможность объявления войны России, с целью возврата северных территорий. Так как население Японии составляет 125млн. человек, а население России 140млн. — это вполне сопоставимые условия для ведения победоносных боевых действий, с учётом того, что ВС РФ в ущербном состоянии, а правительство в слабом состоянии перед мировой общественностью для того, что бы применить ядерное оружие.» Джапы на готове. Так-то вот.»

Необходимо отметить, что автора этих строк я знаю лично и ни о какой фальшивке речи быть не может.

image_35906

Поискал информацию в сети — и вот какой любопытный материал обнаружил в статье в РБК Daily, датированной 8 февраля 2008 года:

«Президент РФ Владимир Путин предложил Японии новый раунд переговоров по территориальным спорам между двумя странами. Речь идет о пресловутых Курильских островах, которые де-факто принадлежат России, но на которые настойчиво продолжают претендовать японцы. И хотя нынешний премьер-министр Японии Ясуо Фукуда считается относительно лояльным в отношении Москвы политиком, в то, что конфликт будет разрешен полюбовно, почти никто не верит. Напротив, нарастающая милитаризация Японии даже при власти «умеренного» Фукуды – прямой признак того, что официальный Токио фактически уже готов к войне, считают эксперты. И главными мишенями японских милитаристов будут далеко не только Сахалин и Курилы.

Как утверждают эксперты, существует целый ряд фактов, который позволяет говорить о том, что Токио с большой долей вероятности готовится развязать войну. «Япония – единственная страна в мире, которая пережила ядерную бомбежку. И только у нее есть уверенное психологическое чувство того, что, конечно, это страшно, но не смертельно, то есть это можно пережить. У японцев это чувство подкрепляется реальным историческим опытом», – сказал в беседе с РБК daily эксперт исследовательской группы «Конструирование будущего» Сергей Переслегин. Иными словами, в отличие от всех остальных держав, которые трясутся от одного упоминания о ядерной войне, для Японии это вовсе не является сдерживающим фактором для развязывания военных действий.

Япония реально оценивает этот свой самый главный козырь, и потому, несмотря на законодательно закрепленный в конституции страны принцип «пацифизма», уже на протяжении многих лет ведет внутреннюю подготовку к войне. Еще с начала 1990-х годов правительство страны стало наращивать финансирование обороны, а японские реформаторы пытаются сейчас добиться принятия поправки к конституции 1947 года, которая позволит расширить полномочия сил обороны. Уже сейчас японский флот является самым мощным тихоокеанским флотом, не говоря уже о том, что страна обладает двумя морскими авианосцами, один из которых по мощности превосходит американские. Кроме того, участвуя в миротворческих программах ООН, японские военные получают хороший практический опыт. «Японское общество сегодня мобилизовано, а армия хорошо обучена», – отметил в беседе с РБК daily руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин.
И если авианосцы, миротворцы и корабли японского флота неискушенным наблюдателям могут быть и правда не заметны, чтобы судить о нарастающей милитаризации Японии, достаточно просто оценить агрессивный характер популярных во всем мире японских аниме-культуры и кинематорафа. «Активная и агрессивно настроенная японская молодежь, которая сейчас жестко выдавливается на социальное дно, плюс агрессивная аниме-культура – еще один верный признак того, что взрывоопасной ситуации не избежать», – сказал Сергей Переслегин.

Иными словами, как считают эксперты, дорога Японии ведет ее прямым путем к войне. Причина же тому банальна – нехватка ресурсов, которая с каждым годом будет становиться все острее. С этой точки зрения военные действия могут быть развязаны Токио в трех направлениях. «Самое главное из них – это Австралия. Второе по значимости – Северный Китай и наш Дальний Восток (Южная Якутия, Амурская область, Приморский край, а также Восточный Байкал). И третье направление – Латинская Америка», – отмечает Александр Собянин.

Причем вероятность того, что Япония покусится в первую очередь на российские территории, подкрепляется несколькими факторами. Во-первых, отсутствием юридически закрепленного статуса мира между нашими странами. «Япония может начать войну с Россией в любой момент. Даже если к этому времени какие-то мирные соглашения и будут заключены, это в принципе также не сможет помешать японской агрессии в нашу сторону. В мировой практике уже был соответствующий прецедент нападения на страну в обход международной юрисдикции – вторжение США в Ирак в 2003 году», – говорит г-н Переслегин. Поэтому спор о Курилах в качестве причины начала военных действий Японии против России не сыграет здесь никакой роли, как об этом принято думать.

Во-вторых, российские дальневосточные территории – одни из самых незащищенных и малонаселенных, что уже делает их уязвимыми для внешнего вмешательства. «Зонтик» российской ПРО развернут только над Москвой и над небольшой частью Сибири, на которую японцы не претендуют», – добавляет Александр Собянин. Вместе с тем в Южной Якутии и Восточном Забайкалье имеются все ресурсы, в которых сейчас так нуждается Япония – нефть, газ и уран.

На Сахалине и Курилах есть только нефть, поэтому, по словам экспертов, конечной целью японской агрессии они являться не будут. Как считает Александр Собянин, японская армия сможет продвинуться на несколько тысяч километров вглубь российских территорий. В том, что такая маленькая война Токио необходима, практически никто не сомневается. «Закончится ли она победой или поражением Японии, уже неважно. Война нужна этой стране – если она даже не получит необходимые ресурсы, начатая ей агрессия позволит выплеснуть накопившийся внутри за последние годы агрессивный военный потенциал», – добавил Сергей Переслегин. Кроме того, это также позволит Токио инициировать глобальный передел ресурсов и пересмотр итогов Второй мировой войны в своих интересах.»

Полагаю, что если Япония реально ввяжется сейчас в войну (а в посольстве США в Москве уже поддержали японские притязания на северные Курилы), кромсать нас начнут и с других сторон — перечислять эти проблемные зоны сейчас нет никакого желания. Правда, начнут при одном «но»: если мы не отважимся применить против Японии тактическое ядерное оружие. Решимся?

А пока что всё внимание — на высокопоставленных японских коммерсантов: как только побегут, значит, до атаки осталось всего несколько часов…

Оригинал статьи находится вот здесь — http://stillavinsergei.livejournal.com/325817.html

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SMI2 Google Bookmarks I.ua Закладки Yandex delicious БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru

Один комментарий к “Война между Японией и Россией”

  • 1 Savva002Identicon Savva002 Says:

    В связи с этим вспомним о =возможном= владении Россией сейсмического оружия
    и последних событиях в Японии. Как то очень вовремя случилось несчастье.
    То , что у Америки такое оружие есть никто ведь не сомневается :)

Оставить комментарий