Проект "Нибиру. Пробуждение"

Вчера опять «прошло мимо»

11 Февраль 2011 | Астрономия,Новости

Пояс астероидов, Нибиру Эта неделя стала весьма примечательной и богатой на астрономические события. Вчера мимо Земли пролетел еще один, второй за последние несколько дней, астероид. Ему присвоено название 2011 CA7.

Напомним, что 4 февраля совсем рядом пролетал астероид 2011 CQ1, чья орбита изменилась из-за силу притяжения Земли. Астрономы NASA обнаружили это малое небесное тело всего за сутки перед «прилетом», что вызвало некоторое недовольство среди обывателей.

Второй астероид засекли уже за три дня перед сближением. Благо, он оказался на порядок больше предыдущего — от 2,3 до 5,1 метра. Небесный путешественник пролетел в 17:30 по Гринвичу (20:30 по московскому времени) рядом с нашей планетой довольно далеко от верхних слоев атмосферы — 93,6 тысячи километров со скоростью 9,6 км/сек. Астрономы-любители могли наблюдать его в телескопы средней мощности, поскольку блеск объекта достиг яркости 17 звездной величины.

В отличие от предыдущего пришельца, новый гость не изменил орбиту, поскольку находился намного дальше в космосе. Ученые отмечают, что подобные астероиды в среднем раз в месяц «падают» в атмосферу Земли и, благодаря небольшим размерам, благополучно сгорают, образуя болиды.

В последнее время количество малых небесных тел вблизи нашей планеты увеличилось. Не является ли это первым признаком появления в ближайшем космосе какого-то более крупного тела? Например, Нибиру, отчего-то невидимое (возможно, умышленно игнорируемое) земным телескопам.

В любом случае, каждая новая новость приближает нас к разгадке. Наверное, все-таки ничего не произойдет — обычное стечение обстоятельств. Так что можно спокойно вздохнуть и заняться чтением первой книги нашего проекта «Нибиру. Пробуждение».

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SMI2 Google Bookmarks I.ua Закладки Yandex delicious БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru

Оставить комментарий