Проект "Нибиру. Пробуждение"

Снова магнитная буря

Магнитная буря, НибируВ материале об аномальных магнитных бурях, опубликованном на проекте «Нибиру. Пробуждение» и вызвавшем немалый резонанс среди читателей, был вопрос о том, почему о возмущениях геомагнитных полей принято говорить в прошлом времени.

Действительно, зачастую новости о магнитных бурях доходят до читателей спустя несколько дней после того, как все заканчивается. Мы разрушаем стереотипы и рассказываем о том, что происходит прямо сейчас. К сожалению, не всегда возможно проинформировать читателей своевременно, но мы стараемся.

Итак, незамедлительно рассказываем: на данный момент на Земле бушует немалой интенсивности магнитная буря, вызванная произошедшей три дня назад солнечной вспышкой. 

Приметка проекта «Нибиру»:

Детально о солнечных вспышках, магнитных бурях и геомагнитных возмущениях читайте в предыдущих статьях проекта. Особенно рекомендуем статью о солнечных аномалиях и гипотезе существования невидимой планеты Нибиру между Землей и Солнцем.

Игорь Михалков:

Когда ночью у меня началась жуткая мигрень, я был уверен, что дело в магнитной буре. Началось примерно в три по московскому времени и не отпускало почти до обеда. Не сомневаюсь, что многие чувствительные к магнитным возмущениям люди (перенесшие травму головы, одаренные сверхъестественными способностями, участники интеллектуального труда и другие)  почувствовали то же самое. Ведь буря была далеко не из самых слабых — пятого уровня.

Позже оказалось, что Игорь Михалков был прав. Однако все началось не второго, а первого марта. По данным центра космической погоды американского метеорологического ведомства NOAA, индекс Кр (смотреть разъяснения в предыдущих статьях) достиг значения 6 (из 10) вечером 01.03.2011 года.

Виновниками этой бури оказались две небольшие корональные дыры (области с открытым магнитным полем и повышенной скоростью солнечного ветра) и несколько выбросов солнечной плазмы, произошедших 25-28 февраля этого года. Плазма вышла далеко в космос и, как пояснил руководитель Центра ИЗМИРАН (прогнозов космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн)  Сергей Гайдаш, добралась до магнитосферы Земли.

Поскольку выбросы плазмы происходили один за другим, с увеличивающейся мощностью, сегодня — 03 марта 2011 года необходимо ожидать еще более мощную магнитную бурю. Возможно, ее индекс достигнет отметки Кр 7-8.

По словам Сергей Гайдаша, в ближайшие два месяца ожидается возрастание солнечной активности. Это означает, что магнитосферу значительно потрясет, будут перебои в работе радиосвязи и бытовых приборов. Будем надеяться, что не дойдет до значения Кр 10, когда магнитная буря в состоянии серьезно повредить энергосети, электрочипы больных людей и многое другое.

За последние одиннадцать лет на Земле произошло 12 магнитных бурь высшего (пятого) уровня. Часто выходили из строя энергосистемы, а полярные сияния появлялись даже на экваторе. Как ни странно, последняя мощная буря произошла 11 сентября 2005 года, а не две недели назад, как считают некоторые.

 

Выброс солнечной плазмы, Нибиру

Выброс солнечной плазмы

Напомним, что во второй половине февраля 2011 года на Солнце был зарегистрирован мощнейший выброс плазмы, который, вопреки всем ожиданиям, не вызвал серьезной магнитной бури на нашей планете. Проект «Нибиру. Пробуждение» объяснил этот феномен тем, что в космическом пространстве между Землей и Солнцем существует некое большое тело, способное принять на себя страшной силы плазменный удар и даже поглотить магнитные колебания.

Как бы там ни было, планета Нибиру, существуй она на самом деле, на этот раз не уберегла Землю от бури. Если снова случатся возмущения магнитосферы, причем индекс Кр будет превышать значение 6, то можно ожидать, что гипотетически существующее в космосе тело Нибиру либо отклонилось от курса к Земле, либо на какое-то время вернулось в другое измерение.

Вот вам готовое исследование — проследите за своим самочувствием сегодня и опишите к нам в письме или в комментариях. Посмотрим, как на нас повлияет новая магнитная буря и будет ли в этих событиях замешана планета Нибиру. Во всяком случае, если не Нибиру, то одноименный проект.

Читайте и наслаждайтесь на здоровье.

Напоследок, уже ставший традицией график магнитных бурь на этот месяц.

02. 03 — 8:00-12:00

07. 03 — 18:00-20:00

09.03 — 06:00-09:00

13.03 — 15:00-17:00

15.03 — 00:00-03:00

16.03 — 00:00-04:00

17.03 — 08:00-11:00

23.03 — 11:00-15:00

25.03 — 15:00-17:00

29.03 — 16:00-18:00

(напоминаем, что график магнитных бурь на март 2011 года просчитан согласно обычному поведению Солнца; чрезвычайные ситуации не учитываются)

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SMI2 Google Bookmarks I.ua Закладки Yandex delicious БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru

Оставить комментарий