Проект "Нибиру. Пробуждение"

Сильная магнитная буря: новая угроза

Магнитная буря, НибируВ последнее время происходят события, по важности почти затмевающие приближение гипотетической планеты Нибиру, которой и посвящен этот сайт. Отшагнем в сторонку от фантастики и нашего проекта «Нибиру. Пробуждение» и вкратце расскажем о более реалистичных угрозах — магнитных бурях и электромагнитных взаимодействиях в Солнечной системе.
Вчера утром, в пятницу, 18 февраля 2011 года сверхмощная вспышка на Солнце вызвала опасную магнитную бурю на нашей планете. Если быть точными, то выброс плазмы произошел в 01:56 по Гринвичу (04:56 московского времени) еще во вторник, 15 февраля, то есть он добирался до Земли почти трое суток.
К слову, обнаружить возмущения на Солнце удалось не спутникам Stereo НАСА, о которых мы писали ранее. Первыми подняли тревогу специалисты американского Национального управления по океаническим и метеорологическим исследованиям NOAA с помощью спутников GEOS.
Краткая справка проекта «Нибиру. Пробуждение»:
Магнитная буря-2, НибируДанной вспышке присвоен уровень М6.6, класса Х2 в новом 24-м солнечном цикле. Ее источник — активная область Солнца 1158 по каталогу NOAA. За последнее время это уже вторая вспышка в этой области, но по мощности она стала первой класса Х за четыре года (последняя мощнейшая вспышка зарегистрирована 14 декабря 2006 года).
Разделение солнечный вспышек на классы зависит от мощности рентгеновского излучения, достигающего Земли:
А0.0 — самый минимальный класс, соответствует мощности излучения на орбите нашей планеты в 10 нановатт на квадратный метр.
В — от 100 нановатт/квадратный метр
С — от 1000
М — от 10 000
Х — от 100 000 нановатт на квадратный метр. Этот класс не имеет предела излучения, поэтому к нему относят самые опасные солнечные вспышки.
Действительно, по словам специалистов Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева, произошедшая во вторник вспышка была самой мощной за последние годы. Американский спутник АСЕ, расположенный на расстоянии 1 млн. километров от Земли в 04:00 по Москве зарегистрировал контакт с выброшенным облаком плазмы. По мере приближения к планете скорость и рост концентрации плазмы уменьшались. Впрочем, известия об этом не слишком успокоили ученых.  Вспомнить только 2000 год, когда произошли двенадцать магнитных бурь высшего уровня, из-за чего выходили из строя энергосистемы, не работала радиосвязь, а полярные сияния были необычайно яркими и встречались даже на экваторе (последняя магнитная буря такого масштаба была датирована 11 сентября 2005 года). Зарегистрированная вспышка могла привести к не меньшим последствиям.
По состоянию на 13:00 по Москве уровень возмущений магнитосферы увеличился в пять раз (с Кр=1 до Кр=5), что, означало несомненное рождение магнитной бури. К ночи этот показатель возрос до Кр=6, а в отдельных всплесках — до Кр=7, по словам астрономов Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.
Краткая справка проекта «Нибиру. Пробуждение»:
Индекс Kp магнитных бурь, НибируИндекс Кр (открыт немецким геофизиком Джулиусом Бартелесом в 1983 году) характеризует геомагнитную активность, имеет 10 уровней.
Показатель 0-3 соответствует норме, то есть спокойствию магнитосферы.
4 — возмущенная магнитосфера.
С 5 по 9 уровни — магнитные бури.
10 — катастрофические возмущения магнитосферы, при которых возможно все, начиная повреждением энергосистем и заканчивая смертоносны воздействием на человека.
Общепланетарный индекс Кр высчитывается путем сопоставления данных 13 геомагнитных лабораторий всего мира.
После медленного роста индекса Кр оказалось, что беда прошла стороной. Магнитная буря длилась всего шесть часов, причем не отличалась особенными показателями. Именно это и показалось очень странным. Все дело в том, что обычно сверхсильные вспышки на Солнце сопровождаются мощнейшими бурями в магнитосфере Земли. А этого по неизвестным причинам не произошло.
Специалист Лаборатории ФИАН отметил: «Для рекордной за пять лет вспышки класса X, да еще произошедшей почти на центральном меридиане, это необычно слабое возмущение как по амплитуде, там и по продолжительности. Можно даже подумать, что ударный фронт пришел от какой-то другой вспышки, а от той — еще в пути». Чувствуете подвох, уважаемые читатели проекта «Нибиру»?
Сейчас все показатели геомагнитной активности практически пришли в норму. Похоже, Земля прошла сквозь опасный выброс плазмы, и больше ничего не случится. Однако, это заставляет задуматься.
Как возникают магнитные бури, НибируЕсли в ближайшее время не начнется новая буря, соответствующая вспышке класса Х, можно сделать не слишком утешительные выводы. Возможно, какое-то тело, находящееся между Солнцем и Землей приняло на себя основной удар плазмы! Нашей же планете досталось лишь эхо — остатки выброса. Если принять ко вниманию, что солнечная вспышка — не просто фонариком посветить — несет невероятной мощности заряд энергии, то «поглотившее» эту вспышку тело должно быть необычайно большим или же иметь неизвестные современной науке характеристики, позволяющие отражать удары Солнца.
Так что же это? Неужели неоспоримое доказательство того, что к Земле действительно приближается планета Нибиру? Конец света уже не за горами? :-)
Остается немного подождать: будет ли новая буря? Да и к 2012 году осталось совсем чуть-чуть.
Наслаждайтесь проектом Нибиру, друзья. Как бы там ни было, а он поможет вам разобраться в существующей реальности путем погружения в остросюжетную фантастику! :-)
В статье использованы материалы РИА Новости
В роли бонуса также публикуем график магнитных бурь на этот месяц.

03.02 — с 19.00 до 21.00
04.02 — с 05.00 до 08.00
06.02 — с 21.00 до 23.00
07.02 — с 07.00 до 10.00
11.02 — с 09.00 до 11.00
18.02 — с 11.00 до 13.00
21.02 — с 14.00 до 16.00
25.02 — с 10.00 до 12.00
27.02 — с 11.00 до 13.00

(информация от Службы здоровья Киева)

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SMI2 Google Bookmarks I.ua Закладки Yandex delicious БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru

6 комментариев к “Сильная магнитная буря: новая угроза”

  • 1 МыхIdenticon Мых Says:

    *прикрываясь шапочкой из фольги*
    злобные нановолны не поглотят мой разум!
    *лезет под кровать спасаться*
    8))

  • 2 Всеволод РаецкийIdenticon Всеволод Раецкий Says:

    Ага. Было такое.
    За календарь отдельное спасибо

  • 3 АлександрIdenticon Александр Says:

    Наконец стало ясно, почему я так плохо себя чувствую.

  • 4 VPKIdenticon VPK Says:

    Почему то об этих бурях говорят всегда в пошедшем времени. Ни разу не слышал типа завтра будет очень сильная магнитная буря и похерится вся энергосистема…

  • 5 NifelimIdenticon Nifelim Says:

    Придется подарить кое-кому оцинкованный зонтик и чугунную кровать… ;-)

  • 6 NifelimIdenticon Nifelim Says:

    to Всеволод Раецкий
    Всегда пожалуйста.

Оставить комментарий