Проект "Нибиру. Пробуждение"

Опасность суперлуния? Сомнительно…

Эта заметка будет, наверное, самой краткой в проекте «Нибиру. Пробуждение».

Сегодня рассказываем о перицентре — термине, обозначающим максимальное сближение планеты со спутником, а конкретнее — о перигелии, подразумевающим гравитационное взаимодействие между Землей и Луной.

Мы отмечали, что благодаря сближению Луны с Землей могут начаться некоторые катаклизмы. Да, такая вероятность действительно есть.

Впрочем, ученые успокаивают обывателей. Суперлуние не несет какой-либо угрозы; хотя бы потому, что случается периодически — раз в 19 лет и до сих пор чего-нибудь особо опасного не случалось. Мы подтверждаем эту информацию.

Краткая информация проекта «Нибиру. Пробуждение»:

Орбита Луны у Земли, линия апсид, перигей и апогей, проект Нибиру1 — Земля                             5 — ось вращения Земли

2 — орбита Луны              6 - перигей

3 — Луна                               7 — апогей (точка максимального отдаления спутника от планеты)

4 — земной экватор        8 — линия апсид (прямая линия между перигеем и апогеем)

 

 

Но! Ученые забывают также добавить несколько небольших нюансов. Во-первых, Луна впервые за всю историю наблюдений «подошла» на такую дистанцию — 356 577, 522 км к Земле. Во-вторых, есть предположения о том, что гравитационное воздействие массы Луны может проявиться с некоторым опозданием — астрономические взаимодействия изучены далеко не до конца. Потому существует вероятность, что через несколько недель или месяцев катаклизмы все же начнутся. Все-таки сегодня были зарегистрированы сильные толчки в сейсмически нестабильных зонах:

Магнитуда 5,2 балла — район Ниас, Индонезия;

5,3 балла — район Вануату (Тихий океан);

5,4 балла — Антофагаста, Чили;

5,9 балла — восточное побережье Японии;

6,1 балл около Японии;

Можете забыть о скандальных выкриках, заполонивших интернет в последнее время «суперлуние угрожает катаклизмами», «сближение Земли и Луны грозит катастрофами», «лунный апокалипсис». Все это обыкновенные утки.

Что происходит и что будет: максимальные приливы в сторону Луны (происходят периодически), небольшие сейсмически возмущения (землетрясения, толчки) из-за незначительного гравитационного воздействия спутника на Землю.

Чего не будет точно: громадных цунами, разверзнутых пучин ада, нисхождения ангелов и нормальной человеческой демократии. :-)

Но вероятность все же есть — этого отрицать нельзя, даже учитывая авторитетность ученых-аналитиков. Впрочем, опасаться можно скорее планеты Нибиру, о которой рассказывает наш проект «Нибиру. Пробуждение», чем привычного суперлуния. :-)

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SMI2 Google Bookmarks I.ua Закладки Yandex delicious БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru

3 комментария к “Опасность суперлуния? Сомнительно…”

  • 1 Savva002Identicon Savva002 Says:

    Согласен , сколь неприятны последствия сближения с луной — но не глобальны.Хотя мои друзья на бирже уже люто ненавидят наш ночной светильник.:)

  • 2 NifelimIdenticon Nifelim Says:

    to Savva002
    Зато наверняка некоторые персонажи с той же биржи его боготворят :-)
    Ждите письма — отправлю вам текст.

  • 3 Savva002Identicon Savva002 Says:

    :О Жду с нетерпением

Оставить комментарий