Проект "Нибиру. Пробуждение"

Опасность совсем рядом!

07 Февраль 2011 | Астрономия,Новости | Tags:

Астероид 2011 CQ1, НибируОпасность была намного ближе, чем предполагали самые смелые прогнозы. Сегодня появились новые данные насчет астероида 2011 CQ1, который пролетал рядом с Землей 4 февраля 2011 года в 19:39 по Гринвичу (22:39 по московскому времени).

Центр малых планет на сайте обсерватории ISON-BN сообщал, что благодаря измерениям японской обсерватории Moriyama удалось установить орбиту приближающегося астероида (кстати, некоторые ошибочно считали 2011 CQ1 планетой Нибиру). Астероид впервые был обнаружен обсерваторией Catalina  Sky Survey всего лишь за день до «встречи». Учитывая сверхмощную программу NASA по «обнаружению угрозы из космоса» и тысячи телескопов по всему миру, суток между получением данных и фактом появления малого небесного тела явно мало, чтобы отклонить возможную угрозу для планеты.

При этом по данным астрономов астероид должен был пролететь всего в 5,5 тыс. километров от поверхности Земли. Почти в четыре раза ближе от нашей планеты, чем рассчитывали ранее! Напомним, что многие специалисты были твердо уверены, что минимальная дистанция между Землей и 2011 CQ1 — не менее 20 тыс. километров. Еще один гвоздь в гранитную плиту всезнающих профессионалов. Кстати, во время сближения астероид наблюдали с помощью крупных телескопов даже любители, правда вдали от ярко освещенных ночью городов. Максимальный его блеск составлял 14,8 звездной величины. Это немало, потому остается загадкой, каким образом этот «камешек» оставался в тени так долго.

Размеры 2011 CQ! очень скромны — около метра. То есть он без труда сгорит в атмосфере Земли, и опасаться его не стоит. Впрочем, это не мешает сделать некоторые выводы насчет всепланетного астрономического стража NASA и космической механики.

Интересно, смогут ли вооруженные современными технологиями и знаниями астрономы обнаружить гипотетически существующую планету Нибиру? Она, конечно же, не столь мала — возможно, в десятки тысяч раз больше астероида 2011 CQ1. Но что, если у нее сверхнизкая температура или ее окружает облако, поглощающее радиосигналы? Кажется, фантастика. Но все возможно в этой вселенной…

В конечном счете астероид пролетел рядом с Землей на расстоянии 5,48 тыс. километров и перешел из семейства Аполлона (объекты, чьи орбиты находятся вне земной) в семейство Атона (объекты, проходящие внутри земной орбиты). На сайте программы NASA NEOO (Near Earth Object Office — по слежению за сближающимися с Землей небесными телами) отметили, что 2011 CQ1 в каталоге сближающихся с нашей планетой тел стал ближайшим объектом. Конец света в очередной раз не произошел.

В следующий раз небесный путешественник пройдет мимо 13 декабря 2013 года. Вполне возможно, что он войдет в атмосферу и наблюдатели смогут увидеть горящий болид. Совершенно безопасный.

Из-за «встречи» траектория астероида сильно изменилась под действием силы притяжения Земли — выгнулась под углом 60 градусов. Вполне возможно, что подобные изменения могут ожидать и траекторию астероида Апофис, о котором мы писали вот здесь — «Самая точная дата столкновения астероида с Землей«. Впрочем, Апофиса еще необходимо дождаться. То ли дело — Нибиру… ;-)

Часть статьи написана по материалам РИА Новости

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SMI2 Google Bookmarks I.ua Закладки Yandex delicious БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru

8 комментариев к “Опасность совсем рядом!”

  • 1 Андрей ЧернецовIdenticon Андрей Чернецов Says:

    Жуть, да и только!

  • 2 AdministratorIdenticon Administrator Says:

    Такова жизнь…

  • 3 АлександрIdenticon Александр Says:

    Мы привыкли, что все это происходит где-то далеко — только не с нами. Неужели земля действительно может быть уничтожена в любой момент? И зачем все это «супер навороченное» оборудование, если оно не может засечь опасность во время?

  • 4 Savva002Identicon Savva002 Says:

    Правильно подмечено «такова жизнь», а когда было иначе?Вся наша история , история земли связана с космосом и тем вроде бы хаосом который там творится, и если уж выдалось нам прожить несколько тысячь лет в относительном спокойствии без катаклизмов это не значит , что так будет всегда :) В любом случае — сохраняйте присутствие духа.Оптимизм — это счастье -друзья мои.

  • 5 русланIdenticon руслан Says:

    !

  • 6 русланIdenticon руслан Says:

    вообще, можно сказать, считая нашу жизнь случайностью, то и правда может быть всё, что угодно, но, как и все имеют своё мнения, я тоже, скажу о не случайности нашей жизни в индивидуальности, пусть есть кто верит, пусть есть кто нет, это не суть важно, но важнее то, что смерть неизбежна, до нас умирали и после нас умрут, а вот как, это другое дело, пусть то астероид, пусть то нибиру, пусть то естественно, про свободу воли, молчу, нет её, и выбора нет по сути, нас ставят в такие условия жизни, но есть главное, неприкосновенное, то что не отнимут, то, что не запретят — понимание размера реальности в сочетании определяемого в суждении о буквальном, (пусть неординарно, но эти слова, кратко отражают сущность нашей непосредственности ко всему происходящему на данное время)

  • 7 русланIdenticon руслан Says:

    еще я посчитал для себя не лишним, написать про пробуждение, так как увидел на этом сайте эту графу, между прочим, радуйтесь ))) скромно, вы первые и последние имеющие это мнение, я в прикол) так на счёт его самого,пробуждения, даже не надейтесь ))) это просто глупо, поскольку всё уже есть ) даже попытки открытия тщетны, но возможны, опять же впрыскиваю ядом своё мнение, пока рынок владеет миром, мы рабы, и не важно внутреннее настроение или определение, важен смысл и итог, для всех в одном размере и каждому по способности, Господа, нам проще иметь в сердце Христа, глупо ) но верно, кстати, вера ценнее золота ))

  • 8 Savva002Identicon Savva002 Says:

    Замечательно , то что вы делитесь здесь с нами своим мнением. Соглашусь с большинством , что вы сказали. Интересный собеседник — это ценно , не желаете пообщатся на нашем форуме и высказать свое мнение по темам которые там присутствуют ? :)

Оставить комментарий