Проект "Нибиру. Пробуждение"

Еще один сверхсекретный спутник

22 Январь 2011 | Астрономия,Новости

Взлет ракеты Дельта-4, НибируСлучилось это два дня назад, однако теперь появились новые данные.

Как сообщает новостная система Лента.ру по материалам Associated Press, одобренная в 2002 году американская ракета-носитель Delta IV вывела на орбиту засекреченный спутник. Запуск был произведен с территории базы ВВС США Ванденберг, Калифорния. Как сообщают официальные источники, птичку подняли в воздух в интересах Национального управления воздушно-космической разведки США.
Информационное агентство отмечает, что состоявшийся запуск Delta IV стал для нее первым, произведенным не с мыса Канаверал.
Краткая справка:
Delta IV — четвертое поколение ракеты-носителя компании Boing. Из-за высокой стоимости запуска используется лишь в военных целях.
Количество ступеней: 2
Длина: 63-77,2 м
Диаметр: 5 м
Стартовая масса: 249 500 — 733 400 кг
Полезная нагрузка: НОО (низкая опорная орбита) 8 600 — 25 800 кг
ГСО (геостационарная орбита) — 6 275 кг
На подготовку к запуску Delta IV с авиабазы Ванденберг потратили около 100 млн. долларов. Подготовка к проекту велась на протежении трех лет. Вместе с последним, в США произвели пять запусков ракет этого класса, каждый раз — для потребностей военных.
Как и в предыдущих случаях, ракета вывела на земную орбиту некие засекреченные космические аппараты, принадлежащие Центральному разведывательному управлению (ЦРУ) и министерству обороны США.
Отбросив явную дезинформацию, можно только догадываться, с какими целями разведка и минобороны штатов запускают столь дорогостоящие проекты. Есть предположения, что на орбите формируется так называемая «астероидная сеть», предназначенная для слежения за малыми небесными телами, приближающимися к Земле. Более прозаический вариант — создание высокотехнологичной системы слежения ПВО, которая наряду с радиолокационным комплексами стран НАТО будет охранять США от внезапной ядерной атаки. Впрочем, подобные системы не пытаются скрывать — наоборот, они служат визитной карточкой военного потенциала страны.
Напрашиваются другие выводы. Кто знает, вдруг новый спутник предназначен не для слежения за территорией предполагаемых противников США, а за приближающейся Нибиру. Ведь по неизвестным причинам ракета стартовала с «чужой» баз. Уж не для того ли, чтобы в краткие сроки вывести спутник на определенную точку на орбите.
Впрочем, можно с уверенностью сказать одно? теперь на орбите прибавилось спутников-шпионов, задачи которых неясны.
Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SMI2 Google Bookmarks I.ua Закладки Yandex delicious БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru

Оставить комментарий