Проект "Нибиру. Пробуждение"

18 звездных опасностей

Фото облако Оорта-Койпера, НибируПродолжим тему о нашей замечательной смертоносной планете Нибиру новым известием о близящемся конце света.

На данный момент, как сообщает интернет-портал space.com, в видимой телескопам Вселенной обнаружено 18 звезд, которые могут нести опасность не только для Земли, но и для целой Солнечной системы. Конечное же, знакомый с астрономией человек не слишком удивится, ведь мир вокруг нас бесконечен, и потому опасностей в нем не перечесть. Впрочем, наш проект посещают и весьма далекие от астрономии люди. Поэтому мы намерены информировать их о любых новых исследованиях и открытиях в области космоса в рамках проекта «Нибиру. Пробуждение».

Пока не утихает шумиха над информацией о возможном взрыве Бетельгейзе, о которой мы писали ранее. Также свежи сообщения о новых астероидах, вторгающихся в ближний космос. В ряду всех этих псевдоскандальных событий, раздутых порталами новостей до невообразимых размеров, сообщение о потенциально опасных для Солнечной системы звездах тихо прошло стороной. А прислушаться к этой информации стоит.

217-я встреча Американского астрономического общества позволила получить немало интересных фактов. Группа астрономов провела исследования о том, с какой вероятностью и когда видимые звезды могут приблизиться к Солнечной системе. Были проанализированы и сопоставлены данные о четырех десятках тысяч (!) красных карликов спектрального класса М, наиболее распространенного среди светил (около 70 процентов всех звезд). Создали сложную компьютерную модель вероятностного поведения небесных тел на ближайший миллиард лет, опираясь на данные о радиальных скоростях и дистанции до Солнечной системы. В общей массе светил исследование позволило обнаружить 18 звезд, которые могут пройти вблизи от Солнечной системы.

Нетрудно представить, что может случиться, если в окрестностях нашей системы появится звезда, превышающая массой Солнце. Это как минимум означает разрушение орбит. Что дальше? В принципе, человечеству будет уже не интересно, поскольку оно погибнет.

Но не беспокойтесь раньше времени. Ведь те же астрономы пришли к выводам, что исследованные звезды не так уж и опасны. Столкнуться с Солнцем они не могут, да и вряд ли пройдут близко от центра Солнечной системы — Земля наверняка не пострадает. Вот гипотетическое облако Оорта, окружающее нашу систему и являющееся источником комет, из-за присутствия «чужой» звезды может дестабилизироваться.

Справка: облако Оорта или Койпера-Оорта — гипотетическое образование (в последнее время о нем все чаще говорят как о реально существующем явлении) «окружает» Солнечную систему на расстоянии от 60 тыс. до 100 тыс. астрономических единиц (1 а.е. равно расстоянию от Земли до Солнца — 149 597 870, 66 км). То есть примерно на удалении 14 959 787 066 000. километров. Довольно далеко, как вы понимаете :-)

Впрочем, вторжение новых гравитационных сил в облако Оорта будет означать другую опасность для Земли. Многие кометы и астероиды изменят привычные орбиты, а также изменится их скорость. Появится вероятность того, что некоторые малые небесные тела столкнутся с нашей планетой. Что, как понимаете, не очень утешительно.

Исследователи акцентируют внимание на том, что вероятность подхода одной из 18 обнаруженных звезд к Солнечной системе очень мала. Кроме того небесное действо произойдет в далеком будущем. Так что подзапасемся вкусностями и будем ожидать Нибиру. Она должна прилететь намного раньше:-)

Добро пожаловать на фантастический проект Игоря Михалкова и издательства «Эксмо» — «Нибиру. Пробуджение». «Когда наступает Конец света, попытайтесь получить удовольствие!»

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SMI2 Google Bookmarks I.ua Закладки Yandex delicious БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru

Оставить комментарий