Проект "Нибиру. Пробуждение"

Смерть у ворот (Смертоконтроль-1)

11 Август 2013 | Рассказы

Игорь Михалков

 

СМЕРТЬ У ВОРОТ

(Смертоконтроль-1)

От автора

 

Еще несколько дней назад, получив изрядную порцию эмоционального допинга в виде очередного скандала и неприятностей, я написал повесть, вошедшую в третью часть цикла «Нибиру. Пробуждение». Называется она «Любовь моя…» и частично базируется на реальных событиях. Планировался целый роман, на много-много страниц, но сумбур в голове закончился. Я перечитал написанное, грозящее стать первой частью романа. И вдруг понял, что она закончена. Повесть. Не более. Слишком много неприятностей и недопониманий… Незачем тратить свои нервы и скудный интеллект, развивая тупиковые отношения с недопониманием, на то, что не заслуживает криков души и грез. Потому остановился. И решил написать что-то новое. Кардинально непохожее на «Нибиру». Более фэнтезийное и доступное читателю. Что-нибудь об очередной борьбе добра со злом, о смерти и нашей истории.

Вот и случилось. Передо мной чистый лист редактора и маленькая идея. Моя задача развить эту идею до размеров полноценной книги и надеяться, что мой читатель сумеет0 понять, оценить и простить.

 

В надежде, что вам понравится, искренне Ваш,

Автор

 

 

 

1

 

Он грубо ухватил стакан за мутную стеклянную ножку и залпом выпил. Посмотрел на меня шальными глазами. Скривился. И сплюнул, сука, прямо на дорогой ковер из Индии.

- Все тебе рассказать, да?

Я кивнул, делая вид, что совершенно не замечаю грязного следа на ворсе, куда угодил плевок. Мне позарез нужна была эта история. Сумасшедшая и невероятная. Однако, ничто не помешало ей также быть реальной. Могу ручаться, ведь участником некоторых событий стал и ваш покорный слуга, известный московский журналист Игорь Волков.

- Видишь это? – он бросил на стол донельзя громадный пистолет, с виду очень тяжелый и неудобный. – Это Святитель. Снимает с подонков грехи и забирает в Чистилище. Дальше с ними разбираются – куда…

- А это что? -  мой взгляд переметнулся на широкие ножны за его плечами.

- Каратель, — пробормотал он.

На столешницу с изрядным шумом грохнулась кривая запорожская сабля. Незаурядная вещица, учитывая, что вдоль лезвия неизвестный мастер выковал или, правильней сказать, вковал затейливую вязь из серебряной проволоки. Выглядело, будто на клинок наложили сложные руны. Веяло от него такой силой, что я невольно отодвинулся от стола.

- И что он делает?

Осторожно, одним пальцем, дотронулся до лезвия. Оно показалось мне донельзя горячим, буквально ужалило жаром. Однако, на коже не оказалось ожогов.

- Что делает? – он глянул на меня как на идиота. Довольно заухал, двигая кустистыми бровями и морща нос. – Головы рубит. Конечности отрубает. Много чего… Карает, в общем.

Больше поговорить мы не успели. В стене моей квартиры открылся новый портал, и мой вечерний гость наилучшим образом продемонстрировал все то, что можно сделать с саблей под названием Каратель. Я был в восторге.

Нечисть пёрла целыми волнами. По десять, а то и больше особей в отряде. Недавний знакомый косил их пачками и, кажется, даже не вспотел. Могу поклясться, но во время четвертой атаки, изредка взмахивая саблей, он успел покурить в нычку.

- Не боись, — улыбнулся он. – Я курю не в тягу…

В тот же миг у его головы просвистел арбалетный болт. Вонзился прямехонько в центр плазмы, купленной на прошлой недели, чем вызвал у меня целую бурю эмоций.

Гость погрустнел.

- Спец-отряды пошли, — констатировал он, вытаскивая из окровавленного плеча настоящий японский сюрикен. – Хреновы наши дела.

- Что это значит?

-  Что? – он резко развернулся, разрубая пополам выпрыгнувшего из тени волосатого карлика (полностью голый, но с двуручным мечом). – Кто-то наверху подписал тебе смертный приговор. И даже если здесь не появится настоящая Смерть, валить тебе в Чистилище не быстрее завтрашнего утра.

- За что? – я едва увернулся от прыткого бородача, вооруженного шпагой; гость отрубил атакующему полголовы.

- У них потом спросишь!

Он выплюнул сигарету, добил последнего врага ударом прямо в сердце и тяжело облокотился на холодильник.

- Не знаю, на сколько меня еще хватит. Полчаса продержусь, но не более…

- Может, помочь?

Я бросился к сейфу, защелкал клавишами. Спустя секунду в моей ладони прибавилось тяжести от пистолета Макарова. Я был готов сражаться за свою жизнь.

- Оставь, — бросил он через плечо, отбиваясь от оравы полутораметровых лысых женщин, вооруженных пиками и одноручными римскими гладиями. – Обычное оружие их не возьмет. Ты их даже видеть не должен.

- А почему тогда вижу?

Он пожал закованными в железную броню плечами. Зазвенело.

Для эксперимента я разрядил три или четыре патрона в высокую грудь одной из лысых баб. Она для виду подергалась, показывая, что законы физики на них воздействуют. Но застрявшие пули спустя несколько секунд просто выпали из ее тела – прямо вниз, на пол, будто она состояла из чего-то нематериального.

- А как их уничтожить?

- Се… — он ударил по извилистому щупальцу, протиснувшемуся сквозь стекло оконной ставни.

- Ре… — извернувшись, расколол пополам громадный волосатый шар, катившийся к нам из ванной.

- Бро! – шмальнул из Святителя в устрашающую рожу с тремя носами, показавшуюся из пола моей квартиры.

Я был на волосок от обморока. И на микромиллиметр – от гибели. Понимал: единственное, что уберегает меня от смерти – этот странный казак в шароварах и с люлькой в зубах.

Нечисть пёрла изо всех щелей. Трудно поверить, однако вся эта братия лезла с единственной целью – убить меня. Меня! Да кому я нужен?..

События прошедших дней пронеслись у меня перед глазами. В прихожей горело темно-фиолетовое пламя, оттуда надвигалось что-то донельзя кошмарное.

Кому я ну…

Вдруг я вспомнил. И заледенел от ужаса. Практически превратился в камень, поскольку вспомнил слова одного из наиболее опасных представителей бандитского мира Москвы…

 

Я вошел к нему в кабинет нагловато, однако тщательно рассчитывая манеры. Тут могли не церемониться. Раз борзый – на тебе по рылу. А потом на суде скажем, что ты напился и хулиганил в приемной. Эти всё могут!..

Задолго до входа в безразмерный кабинет с видом на Кремль мне пришлось пройти пять или больше постов охраны, офис-менеджера и личного секретаря-референта этой незаурядной личности. Все благоговейно улыбались мне, светиле московской газетной жизни, но я чувствовал, случись что – меня атакуют с разных сторон. Даже во-он та миловидная барышня средних лет бросится мне на спину, отчаянно размахивая длинной заколкой для волос. Российская мафия страшна и беспощадна.

У меня по спине прополз липкий холодок.

Бесшумно отворилась тяжеленная дубовая дверь, и я оказался в святая святых московской братвы. Металлические, наверное бронированные жалюзи на окнах, увешанные трофеями стены, широкие столы из слонового дерева – последний писк столичной моды. В глубине кабинета, напротив возвышающегося из вечерних сумерек Кремля, восседал мой интервьюер. Такой себе седой детина с разбросом плеч в стороны, кажется, метра на два. Причем, с каждой стороны от шеи.

Я даже не успел задать свой первый вопрос.

- Можешь не садиться, — пробасил он, грубо обрывая мои попытки взгромоздиться в кожаное кресло с высокой спинкой. – Кто меня заказал?

- Простите? – я сделал вид, что не понял.

- Живу в этом городе не первое десятилетие, — пропыхкал он сквозь тяжелое облако дыма; сигара горела в полутьме поистине адским полымям. – И знаю, что известные журналисты даже не перднут, пока им не заплатят денег.

- Простите, — повторил я, подумывая, как бы изящней ответить насчет обвинений в грязной журналистской деятельности, коей занимался большую часть осмысленной жизни.

- Кто меня заказал? – повторил он, затягиваясь.

Волны дыма плыли под натяжным французским потолком зеленого цвета. Растворялись в прохладном воздухе; кондиционеры работали отменно – за окнами жара достигала тридцати шести градусов по Цельсию.

 

Задолбался писать, спать охота… Завтра ждите продолжения.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SMI2 Google Bookmarks I.ua Закладки Yandex delicious БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru

Один комментарий к “Смерть у ворот (Смертоконтроль-1)”

  • 1 ЕленаВОМIdenticon ЕленаВОМ Says:

    И шо? Ето всё, шо Вы можете сказать ?!! А дальше то что было с етими уважаемыми людьми ?! Шо ж Вы оставили их в полной «ж-ж-ждите продолжения»,и Вас не волнуеть их нелёгкая жизня ?! Ето не модно, уважаемый ! Вернитесь к народу!! Очень продолжения хочется.
    С уважением.
    Елена.

Оставить комментарий