Проект "Нибиру. Пробуждение"

Смертоконтроль (начало)

26 Октябрь 2014 | Новости

Игорь Михалков

Смертоконтроль

(заметки сержанта Гибкого)

Той самой, которую подарила мне осень, посвящается.

 

Весьма наивно полагать, что демоны изо всех шкур лезут, чтобы добраться в мир людей. Место, называемое в бытности Адом, конечно, совсем не напоминает райские кущи. Однако, потусторонние личности в большинстве своем далеко не горят желанием бродить по земному шарику. Тут слишком холодно, как утверждает профильная литература. Есть среди рогатых, конечно же, разнообразные туристы и любители острых приключений, но их недолгие вояжи обычно заканчиваются на скамье нашего отделения.

Совсем другое дело – серые. Откуда они пришли и какие цели преследуют пока неизвестно. Слухи ходят разные: от банально пугающих до самых что ни на есть жутчайших. О них и сложены путевые заметки сержанта службы смертоконтроля Гибкого С.В. То бишь, мои.

Без всяческих предисловий, пожалуй, начнем. Пусть читатель простит мне мои эксперименты с литературным словом и не судит строго. Все-таки я не журналист и не писатель, а самый обычный страж порядка на службе у Самого.

 

Погранзастава на нейтральной территории между шестым и пятым измерениями не отличалась от большинства своих двойников. Правильный квадрат идеально ровного мраморного пола, по периметру овитый ядовитым плющом – первым детектором проявления потусторонних сил. Яркое освещение искусственного солнца, созданного кем-то из дежурных шаманов, равномерно вычерчивало дорожную разметку: зеленые линии между турникетами; у края реальности, где разноцветными лоскутами бурлили волны хаоса, выставлены мешки с песком. Оружейные пирамиды с холодным и стрелковым оружием вокруг КПП чередовались крупнокалиберными пулеметами. Из-за невысокой оградки выглядывали раструбы системы залпового огня.

Старший дежурный майор Капшук лениво осматривал окрестности из стеклянной башни, возвышающейся над казармой на добрые полсотни метров. Он первым заметил движение в разноцветных бликах хаоса. Волны колеблющихся переплетенных реальностей вздыбились и опали, придвинув к железкам турникета высокую сутулую фигуру.

Пришелец был одет в просторную ситцевую тунику с широким воротником. Шел, слегка согнувшись вперед, без видимого труда выдерживая давление бурлящей реальности. Багажа у незнакомца не было. Майору Капшуку не удалось разглядеть и лицо пришельца, скрытое капюшоном туники. Только поблескивали ярко-синие льдинки глаз. Казалось, несмотря на дистанцию в добрые триста метров, тот видел майора даже сквозь непроницаемое стекло башни дежурной башни.

Глаза божьи и многочисленные датчики потусторонней энергии молчали. Очень странно, однако на мониторе скан пришельца выглядел неживой серой кляксой на фоне ярящихся линий хаоса. Казалось, в пробралось пятно неживой антиматерии. Холодной и злой. От одного взгляда которой возникло желание поёжиться и поплотней укутаться в китель.

При появлении гостей с Той стороны формуляры устава приказывали тотчас поднять тревогу и объявить боевую готовность. Что и было проделано: майор с видимым удовольствием нажал на кнопку звонка и с легкой улыбкой кивнул, слыша громкий топот десятка сапог и ругань сержантов.

К прибытию незнакомца застава успела подготовиться. Дюжина хорошо вооруженных мужчин заняла уготованные позиции. В сторону границы развернули пулемет. Когда пришелец приблизился, звон оружия стих и слышалось только напряженное дыхание. С Той стороны обычно ничего хорошего не лезло.

- Именем Создателя! – спокойным тоном сказал Капшук в микрофон. Приумноженное громкоговорителями эхо всколыхнуло воздух над заставой; автоматический переводчик повторил обращение на нескольких наиболее известных языках двенадцати реальностей: — Остановитесь в центре красного круга и сложите оружие. Представьтесь.

Хаос выплюнул пришельца звучным чавкающим всхлипом. Гость ступил на площадку, но останавливаться в круге и не подумал. Под коротким мощным ударом согнулся титановый турникет. Повеяло жутким холодом.

- Стоять! – заорал кто-то.

Застрекотал пулемет. В один короткий миг ситцевая туника будто расплылась. Незнакомец двигался невероятно быстро. Невозможно даже для выродков хаоса. Обнаженные мечи пограничников безуспешно рубили воздух, пули растворялись за границей реальности. Посреди площадки взорвалось алыми брызгами боевое заклятие. Не прошло и минуты как все было кончено.

Души защитников негодующе бранились, поднимаясь над телами. Кто-то безуспешно пытался схватить бесплотными руками автомат.

Дозорная башня вздрогнула и осыпалась осколками стекла, оголив покореженный железный остов.

Майор чувствовал всепоглощающую тяжесть – форменная рубашка вдруг превратилась в бетонную плиту, сдавившую грудь. Залитый кровью, он все же нашел в себе силы активировать тревожный камень. С центрального поста к заставе уже неслись вертолеты, вызвали батальон ангелов быстрого реагирования. Но было поздно.

Из мерцающего многоцветья хаоса обрисовалась новая фигура. А за ней еще несколько. Пришельцы молча продвигались вперед, не замечая окровавленных трупов и следящих за ними каменных глаз божьих. Поднятые по тревоге солдаты нашли только пятна крови и гильзы на гранитных плитах. Трупы исчезли. Стены хаоса насмешливо колебались по ту сторону реальности.

В тот день границу перешла смерть. Через несколько часов пал передовой гарнизон. Кто вторгся на территорию пятого измерения, было неизвестно.

 

Глава 1

Известно ли вам, что за душу любого человека в последние мгновения его жизни происходят тяжелейшие кровавые бои? Да-да, слухи о борьбе ангелов и демонов имеют вполне реалистичную основу.

Будь ты президент большой страны или обычный побирушка с железнодорожного вокзала, за твоим плечом всегда найдется целый взвод хорошо вышколенных и вооруженных до зубов работников смертоконтроля. За другим, обычно левым, прячется не меньше одного-двух легионов из демонского мира. Задачи и тех, и других, кто поглядывает за тобой из-за спины, фактически одинаковы. А именно – хватить твою бессмертную душу и отправить согласно предписанию. Либо в Рай, либо, что более традиционно – в Преисподнюю.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SMI2 Google Bookmarks I.ua Закладки Yandex delicious БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru

Оставить комментарий