Проект "Нибиру. Пробуждение"

Любовь моя… (Продолжение Нибиру-3

02 Август 2013 | Рассказы

Дежурство не приносит особой радости ни одному солдату. Возможно, сидя где-нибудь в глухом тылу и поглощая картошку с тушенкой, боец готов ощутить себя счастливым. Иное дело здесь – разбомбленный пришельцами город: одни руины, перекресток трех узких коридоров, бывших когда-то исследовательским институтом.

Вдалеке догорали трупы. Оставить тела погибших товарищей посреди обломков и гильз не слишком разумное решение. Гниль привлекает насекомых и Охотников. А еще масса бактерий. Что тут рассказывать.

Я засел за толстым бронированным щитом, оставшимся от танка. Надежное укрытие, к тому же присутствуют несколько бойниц. Просто так не добраться. Кроме того натянул себе лески по всем коридорам и навесил на них пустые консервные банки. Плюс – осколки стекла и масса гильз. Просто так хрен пройдешь.

Позади меня – ближе к базе, а потому намного безопаснее, находились еще ребята. Точное число я не знал, чтобы под жестокой пыткой не открыть наши секреты. Но думаю, не меньше трех десятков.

А еще у нас, едрить его бабку, был самый настоящий станковый пулемет. Охотники от трасс буквально лопались. Вдобавок пара прожекторов ночного видения. На километр проглядывают. Надежно, в общем.

Только сейчас, вспоминая те кровавые времена, я понял, что видел Вику ранее. Видел во сне, чтоб она сдохла, паскудь такая! Сияющий силуэт, обрамленный вороными волосами. Замечательные губы, тонкий стан. А ноги! Какие у нее ноги…

Господи, прости меня, тварь глупейшую! Ибо грешен я и по незнанию помог своему злейшему врагу. Куда там своему – врагу всего человечества!..

Рюкзак бил меня по лопаткам, изрядный вес давил на позвоночник, но я упрямо шел сквозь болото. Отталкивался двумя шестами, на манер лыжных палок. Ломал камыш и, как говорят на Украине, «мочари». Почти полз, а иногда и проплывал опасные участки. Не сводил глаз с далекой горы, где слабым фиолетово-кровавым светом в ночи тлела база нифелимов.

Погодите, козлы! Дядя Володя вскоре придет и покажет, почем на одесском Привозе бордюры стоят. Всех убью! Заберу малого – и в леса. Почти что гиблый план, но разъяренный отец – уверен – все перетерпит, лишь бы забрать пацана.

Тем временем тяжелые воспоминания наваливались похлеще почти неподъемной котомки.

Это произошло почти что год назад. Осажденный аннунаками Петербург. Окопы и брустверы посреди широких улиц. Выстрелы и стоны. А еще та чертовщина, связанная с ней…

Шарах! Километрах в четырех от меня транспортник пришельцев на полном ходу врезался в административное здание. Осколки аж сюда долетели.

Молодцы орлы из артиллерии! Еще в живых. Еще покажем гадам!

В третьем коридоре постреливали. Однако, скорее для острастки, чем с какой-либо целью. Отвлекающий маневр, рассчитанный на то, чтобы враг не догадался, где находится наш передвижной штаб.

Где-то протрещали гусеницы танка. Если это не броневик врагов, есть повод для радости. Порох в пороховницах еще не пропал, водка из глоток еще не улетучилась, а в головах осталась жестокая ненависть к интервентам.

Над институтом с визгом пронесся летун. За ним еще один. Загавкали пулеметы. Один из летунов грохнулся где-то невдалеке. Я еще подумал, что если в них могут находиться пилоты, мне на моем месте несдобровать. В ожидании миновало еще около часа.

Захрустело стекло. Я встрепенулся. Где тут у меня сигнальная ракета?.. Еще надо выстрелить так, чтобы выскочила из пролома аккурат с той стороны, откуда надвигается угроза. Дрожащей рукой поднял ракетницу. Во второй – винтовка. Да, не повезло оказаться сигналом-приманкой как раз в тот день, когда враг решил атаковать.

Прижался всем телом к броне, прислушался.

Снова хруст. Слабое позвякивание консервных банок.

За ними свист. Странный! Совершенно неуместный для окружающих меня декораций. Беззаботный такой, задорный. Свист человека, прогуливающегося где-нибудь под пальмами: сунул руки в карманы, выпятил живот и идет себе матросик, на девок в крохотных бикини поглядывает.

Я осторожно выглянул в бойницу. Никого.

А свист приближался, будь он неладен. Метров двадцать, не больше.

И тут произошло.

Мне показалось, будто коридор внезапно закружило водоворотом. Стены наклонились, сближаясь, выгнулись правильной дугой против часовой стрелки. Исчезли копоть и мусор, вместо ночной темноты за совершенно целыми, что невозможно, окнами забрезжил мандариновый цвет рассвета.

По мраморным плитам очень медленно – не быстрее шага за десять-двенадцать секунд – передвигался какой-то человек. Ни лица, ни деталей одежды. Казалось, неизвестный поглощает солнечный свет, и его тело состоит из кромешного темно-серого тумана. Шел, будто зомби из старого фильма ужасов.

Возможно, кто-то другой на моем месте поступил по-другому, но я до усрачки, извините, перепугался. Попробовал поднять оружие, так нет! Оказалось, что руки у меня пусты, да и двигать я ими не могу. То же с ногами: ни дернуться, ни убежать. Мне оставалось безмолвно ожидать прихода этого странного НЕЧТО, потому что голосовые связки также отказались повиноваться.

Иногда картинка покрывалась рябью, словно я на миг становился в стельку пьяным, а затем стремительно трезвел. За те моменты неизвестная личность значительно приближалась. Он добрался до меня минуты за две.

К моему лицу потянулись сотканные из тумана руки. Лица, даже на дистанции в полметра я различить так и не смог. Темное пятно, будто голову обмотали черной простыней. На месте носа – характерный бугорок. И все – ни глаз, ни рта, ни ушей.

Бестелесные руки легли мне на плечи. Стало так страшно, что я едва не обмочился. Овал безликой физиономии почти прикоснулся ко мне. Я беззвучно заорал.

Из черной кожи потащились тонкие жгутики. Извиваясь змейками, они впились мне в кожу. Стало невероятно холодно.

- Это ты! – сказали мне, не проронив ни звука. – Ты!

Мог бы ответить, я б ему кое-чего сказал. И кто я, и кто он, и куда ему отсюда катиться. Но молчал.

- Ты мой! – сказали сухо, но с легкой примесью удовольствия. – И будешь моим. Выполнишь то, для чего рожден…

За пучком жгутиков открылись громадные сияющие глаза. Ярко-зеленого цвета радужка и вертикальные ромбовидные зрачки. Глаза надвинулись на меня. И я не выдержал.

Заорал, отбросил от себя эту тварь, размахнулся для удара кулаком.

С тихим хлопком напасть исчезла.

Я лежал на полу рядом с обломком танка. Ракетница и винтовка в руках, родимые. Вокруг – беспорядочный шум: хруст стекла, звон жестянок, далекие выстрелы.

В опасной близости от меня возвышалась нога Охотника. Тварь явно не видела меня, ей мешали. Из восточного коридора лупили автоматы, Охотник прикрылся бронированной лапой и недовольно урчал.

Я разрядил в острое колено, наверное, пол-обоймы. Нелюдь взвизгнула, падая на пол ко мне. А тут уже и ракетница наготове. Частичка красного цвета разорвала темноту и вонзилась в приоткрытую пасть. Охотник загорелся изнутри, из глаз полился огонь, тварь заметалась.

Я вскочил, поливая все вокруг из винтовки. Попал еще в одного – две пули в затылок. Но больше ничего не успел.

Со страшным воплем моя первая жертва вскочила. Взвились когтистые лапищи. Я едва успел загородиться винтовкой. Что-то сломалось. То ли оружие, то ли мое предплечье.

- Арр-р-р-гха-а-а!

Он упал на меня всей массой, подгреб, придавив.

Я чувствовал, как вместе с остатками воздуха из меня улетучивается жизнь. Обреченно глядел из-под громадного туловища Охотника на то, как убивают наших ребят. Тварей было намного больше. В десятки раз…

Хорошо, что погиб в бою. Неизвестные отец и мать, бросившие годовалого пацаненка у дверей детдома, гордились бы мной.

Реальность исчезла.

Из темноты на меня надвигалась ослепительно-белая фигура. Длинное платье, цвета розового зефира, черные волосы, отменная фигура. Так вот ты какая, смерть-матушка! Забирай скорей, а то из-за Охотника-козла дышать нечем!

Ее лицо приблизилось ко мне и я увидел невероятной красоты молодую девушку. Теперь, продвигаясь сквозь ночь с тяжелым мешком на плечах, я вспоминаю. Вика…

- Ты будешь моим, — сказала она, улыбаясь. – Ты нужен нам всем!

- Кто ты? – прохрипел я, поскольку туша никуда не делась с моей груди.

- Любимый…

С этими словами она отодвинулась в темноту. А вместе с ней исчезла тяжесть.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SMI2 Google Bookmarks I.ua Закладки Yandex delicious БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru

Оставить комментарий